注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马太亨利的《圣经》注释

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。

 
 
 
 
 

日志

 
 

俄巴底亚书 1章  

2012-07-29 01:24:15|  分类: 俄巴底亚书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亨利马太圣经注释简本

俄巴底亚书
第一章
以东的灭亡;他们对雅各的侵犯(1-16节)。犹太人的复兴;他们在后世将要繁荣昌盛(17-21节)。
V。1-16
这预言是指责以东的。以东的灭亡是预表性的;正如他们祖先以东被神弃绝;这预表了,福音教会的仇敌,将要被神毁灭。这里预言了那争战的胜利。以东要被打败,被毁灭。神的教会的仇敌,他们的计谋和谋划都不会得逞;他们必将失望。神能够轻易地使那些狂妄自高的人降卑;而且也必使他们降卑。罪人自觉安稳,然而等待他们的,却是灭亡;他们对神的审判惩罚毫无预备,也因而使所面临的灭亡显得更为可怕。地上的财宝,不能够被万无一失地积蓄起来;总是会有贼来想尽办法偷走;因此,我们应当有智慧,为我们自己积蓄那天上的财宝。那倚靠自己肉体和力量的人,就是在使自己的肉体和力量与自己作对、为敌。立约的神,绝不会欺骗我们;但是,如果我们信靠人而不信靠神,与人联合,那么,我们就会受损、蒙羞。如果人明白、知道即将到来的危险,但是却不赶快离开罪、躲避将来的祸患,那么,这样的人会被神弃绝。一切暴戾的事情、不义的事情,都是罪;但是,人若用残酷的暴力对待神的百姓,那就更是罪大恶极了。这里,指责、审判、惩罚他们对犹大和耶路撒冷的野蛮行径。我们应当省察自己,思想我们有什么事情,本应当去做,但是却没有去做;要把我们的行为,与圣经的法则和主权相对照。罪,在神的诫命和鉴察之下,显得更为尤其可恶、可憎。那些本应该、本能够帮助邻舍的人,在邻舍的困难面前却幸灾乐祸;这样的人,必被神讨罪。罪人想要通过欺压、剥削神的百姓来得到财富;但是,这样的罪人只能是使自己更加贫穷。罪人想要为自己积蓄财物,好在祸患临到的时候倚靠它们;但是,这样的罪人只是在自欺。神的审判惩罚,从神的百姓身上开始;但是,神的审判惩罚,并不会就在此结束。悲伤的信从神之人,和傲慢的欺压之人,都要知道,义人的患难很快就会止息,但恶人的灾祸却是永远。
V。17-21
在耶路撒冷,将要有拯救和圣洁;雅各家要重得他们的产业。当犹太人归回他们的土地时,这些预言一定程度上实现;但是,这里更指向了福音的拯救和圣洁,广传,以及外邦人在福音里归向神;尤其是预言了,以色列将要完全复兴,与基督为敌的仇敌将要被毁灭,教会将要昌大;这是所有先知们所见证的。当基督再来的时候,也只有当那个时候,神的国度将会完全地彰显出来。没有人能够与神为敌,还得到兴旺;所有神的仇敌都将被降卑、毁灭。同样,也没有人等候神、信靠神,却会失望、失败。那在锡安山上的审判者、救主,何等荣耀,我们应该何等赞美他!他的话语使万人得救,得到永生;不信之人则必要被他审判、咒诅、永远地刑罚。
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018