注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马太亨利的《圣经》注释

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。

 
 
 
 
 

日志

 
 

马太福音 第一章  

2012-07-15 00:30:47|  分类: 马太福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亨利马太圣经注释简本

马太福音
第一章
耶稣的家谱(1-17节)。天使向约瑟显现(18-25节)。
V。1-17
这里是关于我们救主的家谱。这并非是没有必要的家谱。这也不是像世上许多尊贵之人那样的虚浮的家谱。这家谱清楚地显明了,我们的主耶稣是出于那所预言的弥赛亚的家族和国家。祝福的应许,在很早的时候就已经向亚伯拉罕和他的后裔们显明;掌权的应许,也在很早的时候就向大卫和他的子孙显明。神早早地就向亚伯拉罕指明,基督将要从他而出(创12:3)(创22:18);也早在当年就向大卫明示,基督将要出于他的后裔(撒下7:12)(诗89:3)(诗132:11);因此,除非耶稣是大卫的子孙,是亚伯拉罕的后裔,否则,他就不是弥赛亚。这里所记述的家谱,都是著名的记录。神的儿子愿意成为我们的形象,取了我们奴仆的样式,靠近我们,来到我们的中间;然而,他完全地没有罪。当我们读这些家谱上的名字时,我们不要忘记,那荣耀的主是以多么低的姿态屈身弯腰来拯救人。
V。18-25
这里记述神的儿子来到这世上、降生的情景;当我们把这世上的荣耀与圣洁敬虔相比的时候,会看见这世上的荣耀是多么虚浮。基督成为人子,这是极大的奇迹;我们应当对此敬仰和热爱,但不是用好奇心来看待、追问此事。神定意使基督成为我们的样式;然而在基督里面没有任何原罪的玷污;这罪遍及到亚当的一切后裔族类之中。
神的引导和启示,加给那些心里愿意顺服神的人,而不是追逐私利的顽梗之人。当神的百姓迷失方向的时候,神的指示会向他们显明。当人处于困扰纷乱的时候,神的安慰会使人的灵魂得到极大喜乐。神的使者向约瑟表明,马利亚将要生的孩子,将会成为世人的救主。约瑟要给他起一个名字,耶稣;即,救主。耶稣这个名字和约书亚是一个意思。这个名字清楚地表明了,对那些被基督所拯救的人来说,他是把他们从罪中拯救出来。因着基督的死,我们脱离死亡;因着基督的恩典的灵,我们脱离了罪的权势。基督把他们从罪所引致的神的忿怒和咒诅之中拯救出来;把他们从罪所导致的一切悲惨之境中拯救出来。基督来拯救属他的百姓,不是使他们仍在罪中,而是使他们离弃己罪;使他们脱离那罪恶的世界和世人,使他们与罪人分别开来,归属于他自己。约瑟按着天使所指示的去行了;他没有耽搁,也没有争竞,而是欢欣地、速速地去执行神的旨意。我们也应当像约瑟这样,按着圣经中的教导和启明的神旨意,在我们生命中的每一步、每一刻,尤其是在那些重要的人生道路节点上,跟从神的指示;那样,我们就会得到来自神的安全和抚慰。
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018